Sunday, November 09, 2008

Coda alla Vaccinara

1 kg Ochsenschwanz (in Scheiben)
1 Suppenbund (1-2 Möhren, 1 Lauch, 1 Scheibe Sellerie - gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (gehackt)
1 Zwiebel (gehackt)
1/2 Flasche Rotwein
2 kleine Dosen Tomaten (ca 1 kg)
2 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren (zerdrückt)

Ochsenschwanz von allen Seiten scharf anbraten.
Zwiebeln und Suppengrün zugeben und braten, bis alles Farbe zieht. Mit dem Wein ablöschen und die Gewürze zugeben. Mit Tomaten auffüllen. Das Fleisch sollte ganz bedeckt sein.
Topf verschließen und 4 Stunden auf sehr kleiner Flamme köcheln lassen.

Abkühlen lassen und die Ochsenschwanzscheiben entfernen. Das Fleisch von Knochen und überschüssigem Fett befreien und zurück in die Soße geben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.




1 kg oxtail (in slices)
1 soup bunch (1-2 carrots, 1 leek, 1 slice celeriac - diced)
1 clove garlic (chopped)
1 onion (chopped)
1/2 bottle red wine
2 small can tomatoes (c. 1 kg)
2 bay leaves
1 tsp. juniper berries (crushed)

Sear oxtail from all sides.
Add onion and other soup vegetables and fry until they take color. Add wine and seasonings. Fill up with the tomatoes. The meat should be covered completely.
Cover pan and keep on very low heat for 4 hours.

Let cool down a bit. Then remove oxtail slices. Free meat of bones and excess fat. Return to sauce. Adjust seasonings with salt and pepper.

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