Dies war der Sorbetgang beim Geburtstagsessen für meine Mutter dieses Jahr. Schmeckt auch wunderbar ohne frieren...
Birnensorbet
200 g Zucker
200 ml Wasser
1 kg reife Birnen (geschält, geviertelt und entkernt)
Saft und Schale von 1 Zitrone
40 ml Williams Christ
20 ml Weinbrand
Zubereitung:
Wasser und Zucker zum Kochen bringen. 3 min. köcheln lassen. Birnen zugeben und 5 min. weiter köcheln. Die Birnen sollten weich aber nicht verkocht sein. Zitronensaft und Schale zugeben. In der Küchenmaschine pürieren. Evtl. passieren. Mit Alkohol abschmecken. Süße mit Zucker und Zitronensaft regulieren.
Frieren. Dabei häufig rühren.
This was the sorbet course in my Mom's birthday dinner this year. Tastes very good without freezing too....
Pear sorbet
200 g sugar
200 ml water
1 kg ripe pears (peeled, quatered and cored)
juice and zest of one lemon
40 ml Williams Christ
20 ml brandy
method:
Bring water and sugar to a boil. Simmer for 3 minutes. Add pears and simmer another 5 minutes. Pears should be soft but not mushy. Add lemon juice and zest. Puree in a food processor. Pass through a sieve. Flavor with alcohols. Adjust sweetness with sugar and lemon juice.
Freeze. Stir often.
Friday, October 12, 2007
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