1 chicken
marinade:
2 tsp corianderseeds
2 tsp oregano
1 tsp fennelseeds
1 dried chili
1 tsp black pepper
1 clove garlic
1 heaped TBSP miso paste
2 TBSP olive oil
1-2 tsp honey
some chicken broth or stock
method:
Grind dry ingredients in a mortar. Chop garlic finely. Combine all marinade ingredients to a thick paste.
Wash chicken and pad dry.
Rub with marinade inside and out. Put into a flat ovenproof dish, chest side up with some broth. Bake at 200° C for about 1 - 1 1/4 hours.
In between braise chicken with liquid from the pan (or if necessary with a little more broth).
1 Huhn
Marinade:
2 TL Koriandersamen
2 TL Oregano
1 TL Fenchel
1 getrocknete Chilischote
1 TL schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 gehäufter EL Miso-Paste
2 EL Olivenöl
1-2 TL Honig
etwas Hühnerbrühe oder -fond
Zubereitung:
Trockene Zutaten im Mörser zerreiben. Knoblauch hacken. Alle Marinadenzutaten zu einem Brei verrühren.
Das Huhn abspülen und trockentupfen.
Rundum und innendrin mit der Marinadenpaste einreiben. Mit etwas Hühnerbrühe in einen flachen Bräter mit der Brust nach oben legen und bei 200°C 1-1 1/4 Std. garen.
Zwischendurch mit Flüssigkeit aus dem Bräter (und wenn nötig neuer Brühe) wieder begießen.
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