Dieses Rezept entstand heute, indem ich das eigentliche Rezept kurzzeitig mit dem auf der Nebenseite im Kochbuch verwechselt habe (und somit Chili hineingeworfen habe). Da ich schon einmal dabei war, habe ich dann auch noch einige andere Zutaten verändert und voila!
für 1-2
1 mittlere Zucchini (gewürfelt)
1 kleine Dose Cannelini-Bohnen (= italienische weiße Bohnen; gut abgeschüttet)
1 Knoblauchzehe (gehackt)
1 Stange/Stück Sellerie (fein gewürfelt)
1 getrocknete Chili
1-2 EL frischer Thymian
Olivenöl
frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
Sellerie mit Thymian in etwas Olivenöl weich braten. Zucchini, Knoblauch und Chili zugeben und ca. 10 min. (bei mittlerer Hitze) mitbraten.
3 EL Wasser zugeben und damit angesetztes Gemüse vom Boden lösen. Bohnen zugeben. 5 min köcheln lassen. Dabei häufig rühren.
Nur wenig Wasser zugeben, wenn die Bohnen beginnen anzusetzen. Grob zerstampfen oder teilweise pürieren.
Mit etwas Salz abschmecken.
Zum Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.
Die Suppe ist sehr dick, fast wie ein Püree.
This recipe happened today, when I accidently looked at the recipe on the other page (and therefore added chili). After I had begun, I changed a few more ingredients, and voila!
for 1-2
1 medium zucchini (cubed)
1 small can cannelini-beans (= Italian white beans; well drained)
1 clove garlic (minced)
1 stalk of celery or a piece of celeriac (cubed finely)
1 dried chili
1-2 tbsp fresh thyme
olive oil
freshly shredded parmesan cheese
method:
Fry celery/celeriac and thyme in a little olive oil until softened. Add zucchini, garlic and chili and continue frying (at medium heat) for about 10 minutes.
Add 3 tbsp water. Use to loosen vegetables sticking to the pan. Add beans. Simmer for 5 minutes. Stir often.
Add only little amounts of water when beans start sticking to the pan. Mash or puree partly.
Season with a little salt to taste.
Drizzle a little olive oil over soup before serving. Sprinkle with parmesan.
The soup is very thick. More like a puree.
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