Tuesday, April 18, 2006

pikante Schweineöhrchen - Savory Little Pig's Ears

pro Variante:

3 Blätterteigplatten (1/2 450 g-Paket)

einzeln dünn zu einem Rechteck ausrollen. Bestreichen (Zutaten siehe Varianten) und von den kurzen Seiten her zur Mitte einrollen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) legen, mit Wasser oder verquirltem Ei bestreichen und bei 200° ca. 15 min. backen.

Variation 1, Basilikum:

2 Päckchen TK-Basilikum (oder reichlich frisches, gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt oder gepresst)
ca. 4 EL Olivenöl
Salz

Einfach mischen und die 3 Teigrechtecke damit komplett bestreichen.

Variation 2, Käse:

1 Ei
ca. 75 g geriebener Parmesan
1/2 TL Paprikapulver

Verrühren und auf die 3 Teigrechtecke streichen.


for each version:

3 sheets puff pasty (1/2 of a 450 g-package)

roll each of the pasty sheets out thinly to make a rectangle. Spread filling onto them (see ingredients for fillings below) and roll in from both short sides like 2 snails. Cut 1 cm (1/3-1/2 inch) thick slices. Put on cookie sheet (covered with parchment paper), brush with water or egg, and bake at 200°C (400°F) for about 15 min.

Variation 1, Basil:
2 packages frozen basil (or lots of chopped basil, chopped)
1 garlic (finely chopped or pressed through)
c. 4 tbsp olive oil
salt
Just mix and spread onto all three pasty rectangles covering them completely.

Variation 2, Cheese:
1 egg
c. 75 g shredded parmesan cheese
1/2 tsp. paprika powder

Mix and spread onto pasty.

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