Sunday, July 09, 2006

Gnocchi all'ossolana

Auch dieses Rezept habe ich aus einem Forum. Es stammt aus Norditalien. Ich habe es nur sehr leicht abgewandelt.

1,5 g mehlig kochende Kartoffeln
1 kl. Kürbis (außen grün, innen orange)
300 g Mehl
200 g Edelkastanienmehl
1 Ei
weißer Pfeffer

Den Kürbis schälen und kleinschneiden. Bei 200° ca. 30 min. im Ofen anrösten. Durch eine Kartoffelpresse auf ein Tuch durchdrücken. Über einer Schüssel ca. 2 Std. die Flüssigkeit abtropfen lassen. Gerne zwischendurch durch das Tuch Flüssigkeit rauspressen. Am Ende sollten ca. 100-200 g relativ trockene Kürbismasse übrig sein.
Während der Kürbis abtropft die Kartoffeln mit Schale kochen. Kurz abschrecken und pellen. Direkt durch eine Kartoffelpresse auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte pressen. Dabei etwas ausbreiten, so dass sie so gut wie möglich ausdampfen.
Kürbis, Ei, Mehle und Pfeffer darauf geben (kein Salz!!). Gut verkneten, bis alles Mehl untergearbeitet ist.
ca. 1,5 cm dicke Stränge formen. Diese in kurze Stücke schneiden. Die Schnittflächen mit einer Gabel leicht eindrücken. Durch die Riffeln haftet die Soße später besser.
Sofort mit dem Schaumlöffel in leicht kochendes Salzwasser geben und ca. 3 min. kochen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. Aus dem Kochwasser nehmen.

Eigentlich isst man dazu wohl eine Soße aus Bratensaft mit darin geschmolzenem Nostrano-Käse - habe ich allerdings noch nicht probiert.





This recipe from northern Italy is from an internet forum, too. I made only little changes.

1,5 g (c. 3 1/3 lbs) potatoes
1 small pumpkin (green outside, orange inside)
2/3 lbs flour
7 ounces chestnut flour
1 egg
white pepper

Peel the pumpkin and chop. Roast in the oven at 400°F for c. 30 min. Press through a potato press onto a kitchen towel or cheese cloth. Drain for about 2 hours. Squeeze some liquid out through the cloth a few times in between. In the end there should be about 3.5 and 7 ounces of relatively dry pumpkin puree.
While the pumpkin drains, cook the potatoes with skin. Rinse with cold water and peel. Press through the potato press onto a lightly floured surface. Spread a bit to allow them to steam off as much possible.
Add pumpkin, egg, flours and pepper (no salt!!). Knead until all flour is worked in.
Form strands of a little more than 1/2 inch diameter. Cut into short pieces. Slightly flatten with a fork by pushing down on the cut sides. In these riffles the sauce will stick better.
Immediately immerse into slightly boiling salt water by using a skimming spoon. Cook for about 3 minutes until gnocchis come to the surface.
Take out of the water.

Supposedly these are originally served with a sauce from meat gravy with nostrano cheese melted in it - but I have not tried that yet.

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