Saturday, July 07, 2007

Pilzstroganoff - Mushroom Stroganoff

1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 kg Pilze (am besten gemischte, aber nur Champignons gehen zur Not auch)
ggf. 1 Hand voll getrocknete gemischte oder aromatische Pilze (wenn nur Champignons verfügbar waren)
100 g Butter
8-10 Cornichons
Salz, Pfeffer, ca. 1 EL scharfes Paprikapulver, 1/2 geriebene Muskatnuss
großer Schluck Weißwein oder trockener Sherry
1-2 Becher Schmand

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Pilze in Scheiben oder Stücke schneiden. Getrockenete Pilze eine Weile einweichen. Wasser dann abschütten.
Cornichons fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen, bis sie weich sind. Die Butter zugeben und schmelzen. Die Pilze zugeben und - so weit möglich - ein der Butter wenden. Deckel auflegen und 15 min. auf niedriger bis mittlerer Temperatur braten.
Übrige Zutaten zugeben und noch 5 min. weiter köcheln.

Mit Reis servieren.





1 large onion
1-2 garlic cloves
1 kg mushrooms (preferably mixed, but ordinary white ones will do if no others are available)
optionally 1 hand full mixed or aromatic dried mushrooms (if only plain white mushrooms were to be had)
100 g butter
8-10 cornichons
salt, pepper, approx. 1 tbsp hot paprika, 1/2 ground nutmeg
large glug of white wine or dry sherry
1-2 containers schmand or thick sour cream.


Peel onion and garlic and chop finely.
Chop mushrooms.
Soak dried mushrooms, then drain.
Finely chop cornichons.
Fry onion and garlic in a little olive oil in large sauce pan until soft. Add butter and melt. Add mushrooms and - if possible - turn in the butter. Close lid and fry on medium low for about 15 min.
Add remaining ingredients and simmer for about 5 more minutes.

Serve with rice.

1 comment:

Anonymous said...

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