Tuesday, June 12, 2007

Erbsensuppe mit Milchschaum - Pea Soup with frothy Milk

Pea Soup with frothy Milk

450 g frozen peas (thawed)
1 onion (cubed)
800 ml vegetable stock
100-200 g cream
salt, pepper
grated lemon zest
a large sprig of each mint, basil, rosemary tied together
milk
nutmeg

method:
Fry the onion in some olive oil until clear. Add peas, stock and herbs. Simmer for about 15 min.
Remove herbs and puree the soup. Add cream until you reach the desired consistency. Bring to a short boil.
Season to taste with lemon zest, salt and pepper.
Heat milk and froth.
Put a dollop of milk froth onto each portion of pea soup and grate a little nutmeg over it.


Erbsensuppe mit Milchschaum

450 g TK Erbsen (angetaut)
1 Zwiebel (grob gewürfelt)
800 ml Gemüsebrühe
100-200 g Sahne
Salz, Pfeffer,
etwas abgeriebene Zitronenschale
Kräuterstrauß aus je einem großen Zweig Minze, Basilikum, Rosmarin
Milch
Muskat

Zubereitung:
Die Zwiebel in etwas Olivenöl glasig dünsten. Erbsen und Brühe zugießen und das Kräutersträußchen reinhängen. Ca. 15 min. köcheln.
Das Kräuterbündel entfernen und die Suppe pürieren. Sahne bis zur gewünschten Konsistenz zugeben. Nochmal kurz aufkochen.
Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Milch erhitzen und aufschäumen.
Auf jede Portion Suppe einen Klecks Milchschaum setzen und etwas Muskat darüberreiben.

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