Saturday, June 16, 2007

Mandarinentorte

Mandarinentorte

1 Schicht Wiener Boden

2 Dosen Mandarinorangen

4 Blatt Gelatine
250 g Quark
150 g Kefir
200 g Yoghurt
1 EL Zitronensaft
5 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
1 P. Tortenguss
250 ml Orangensaft

Zubereitung:
Tortenring um den Boden stellen.
1 Dose Mandarinen abtropfen lassen.
Gelatine in Wasser einweichen.
Die Milchprodukte mit Zitronensaft, 3 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in 2 EL der Quarkmischung über dem Wasserbad auflösen. Unter die Quarkmischung geben. Vorsichtig die Mandarinenstücke unterheben und die Masse auf dem Tortenboden verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 2 Stunden).
Derweil die andere Dose Mandarinen abtropfen lassen. Die Filets dekorativ auf der Torte verteilen. Tortenguss mit restlichem Zucker und Orangensaft nach Packungsanweisung zubereiten und über die Mandarinen geben.

1 comment:

Anonymous said...

Ja, wahrscheinlich deshalb ist es