Monday, December 03, 2007

Heidesand - Sand of the Heath

Die Lieblingsweihnachtsplätzchen meiner Familie. Wenn ihr sie macht, wisst Ihr, woher der Name kommt.
Funktioniert nur mit echter Butter.

Heidesand

250 g Butter
300 g Zucker
1 P. Vanillezucker
375 g Mehl
1 TL Backpulver

Zubereitung:
Butter zerlassen und schwach bräunen lassen.
Nach dem Abkühlen mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver zufügen und gut verkneten. Rollen formen (Durchmesser ca. 3 cm) und ca. 1 Std. kaltstellen. Scheiben von ca.1 cm Dicke schneiden und 15-20 min. bei 160-180° backen.

My family's favorite Christmas cookie. Make them and you know where the name is from.
Only works with real butter.





















Sand of the Heath

250 g butter
300 g sugar
1 tbsp. vanilla sugar
375 g flour
1 TL baking powder

method:
Melt butter und brown to a golden brown.
When butter is cooled down again, beat with sugars until fluffy. Add flour and baking powder and knead to form a dough. Make "sausages" (about 3 cm diameter) and refrigerate for 1 hour. Cut slices about 1 cm thick and bake at 160-180°C for 15-20 min.

No comments: