Sunday, December 16, 2007

Kokosmakronen Radiokoch - Coconutmacaroons Radiochef


Strenggenommen sind es vermutlich nichtmal Makronen. Aber hauptsache lecker!
Radiokoch deshalb, weil meine Schwiegereltern meinem Mann früher Rezepte immer auf Band gesprochen haben, wie eine Radiosendung. Und die haben sie den "Radiokoch" genannt. Wie man sich denken kann ist dies ein Rezept meiner Schwiegermutter.

Kokosmakronen "Radiokoch"

200 g Butter
200 g Zucker
3-4 EL Mehl
2 Eier
400 g Kokosflocken

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten und kleine Makronen auf ein Backblech setzen (je ca 1 TL). Dieses Jahr habe ich Kugeln geformt.

Bei 130-150° 20-30 min. backen.

Am besten auf einem Stück Küchenpapier auskühlen lassen.

Bestimmt auch lecker in Schokolade getaucht.


Probably no macaroons in the strict sense. But good!
Radiochef because my parents-in-law used to tape record recipes for my husband like a radio show. And the show was called "radio chef". This is rather obviously my mother-in-law's recipe.

Coconutmacaroos "radio chef"

200 g butter
200 g sugar
3-4 tbsp flour
2 eggs
400 g grated coconut

method:
Make a dough using all ingredients. Make little heaps (macaroos) with a tsp. This year I formed little balls instead.

Bake at 130-150°C for 20-30 min.

Best cool on a piece of paper towel.

I think they will be excellent dipped in chocolate too.

1 comment:

Chef Jeena said...

Your coconut maccaroons look so delicous I bet they would be great dipped in chocolate also. :-)