Wednesday, June 28, 2006

Peach-chocolate-cake / Pfirsich-Schokoladen-Kuchen

Noch ein simpler...

2 Lagen dunkler Biskuitboden
500 ml Schlagsahne
100 g Milchschokolade
1 große Dose Pfirsiche (abgeschüttet und in Spalten geschnitten)
Schokoladenraspel (optional)

Schokolade in der Sahne schmelzen, indem die Sahne erhitzt wird. Langsam zum Kochen bringen. Dann abkühlen lassen und bis zur Benutzung im Kühlschrank aufheben (z.B. über Nacht)
Sahne schlagen.
Tortenring um den ersten Tortenboden stellen. Die Pfirsiche einschichten. Mit ca. 1/2 der Sahne bedecken. Zweiten Boden auflegen. Die restliche Creme aufstreichen. Kaltstellen.
Vor dem Servieren den Rand entfernen. Ggf. mit Schokolade bestreuen.

Another simple one...

2 layers of brown sponge cake base
500 ml whipping cream
100 g milk chocolate
1 large can of peaches (drained and sliced)
chocolate shavings (optional)

Melt chocolate in the cream by heating the cream. Slowly bring to a boil. Then cool and keep refrigerated until using (possibly over night).
Whip cream.
Put a rim around the first cake base. Layer the peaches on the base. Cover with about 1/2 of the cream. Cover with the second base. Spread the rest of the cream on. Refriderate.
Take rim off before serving. Decorate with chocolate if desired.

No comments: