Saturday, October 13, 2007

Hühnersuppe - Chicken Soup

Hühnersuppe

1 Suppenhuhn oder 1 Poularde (ca. 1,5 kg)
1 Suppenbund
Wasser
Salz

Huhn in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Köcheln bringen. Hin und wieder abschäumen.
Gemüse kleinschneiden und nach etwa 45 min. zugeben. Noch 45 min. weiter köcheln. Wenn sich die Beine leicht vom Körper lösen ist das Huhn gar und die Suppe fertig. (genaue Kochzeit hängt ab von Größe und Qualität des Huhns)

Das Huhn aus der Suppe nehmen. Suppe durch ein Sieb gießen und entfetten. Die Brühe mit Salz abschmecken.

Das Hühnerfleisch von Haut und Knochen befreien und ggf. als Einlage zurück in die Suppe geben. Nach Geschmack gegartes Gemüse, Nudeln oder Reis in die Suppe geben.




Chicken Soup

1 chicken (about 1.5 kilos)
1 "soup bunch" (1 carrot, 1 leek, one slice of celeriac or a stalk of celery)
water
salt

Put chicken into a big pot and cover with water. Bring to a simmer. Every now and then skim off the foam.
Chop vegetables and add after about 45 minutes. Simmer for another 45 minutes. The soup is ready when the legs come off the body easily. (exact cooking time depends on size and quality of chicken)

Take the chicken out of the soup. Pour soup through a sieve and de-fat . Season to taste with salt.

Remove skin and bones from chicken and put meat back into the broth. Add parboiled vegetables, noodles or rice to taste.

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