Friday, October 12, 2007

Rotweinbirnen - Poached Pears in Red Wine

Mit einer Schokoladentarte und etwas Lavendelsahne waren diese Birnen das Dessert für Mamas Geburtstagsessen. Ich habe es mit den Gewürzen zubereitet. Der Wein lässt sich anschließend als Glühwein "recyclen".

Rotweinbirnen

1 kg Birnen (Schälen, halbieren, Kerne entfernen)
1 Flasche trockener Rotwein
4 EL Zucker
(evtl. 1 Stange Zimt, 1 Sternanis, 2-3 Nelken)

Zubereitung:
Wein und Zucker (und ggf. Gewürze) zum köcheln bringen. Birnen zugeben und 20 min. köcheln bis die Birnen gar sind. Birnen im Wein liegen lassen (einige Stunden oder über Nacht) damit sie Farbe ziehen.


With a chocolate tarte and some lavender cream this was the dessert for my Mom's birthday dinner. I made it with the spices. The wine can afterwards be "recycled" as mulled wine.

Poached Pears in Red Wine

1 kg pears (peel, half and core)
1 bottle dry red wine
4 tbsp sugar
(optional: 1 stick cinnamon, 1 star anise, 2-3 cloves)

methods:
Bring wine and sugar (and spices) to a simmer. Add pears and simmer for about 20 minutes until pears are done. Let pears cool down in the wine (for a few hours or over night) to take color.

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