Monday, May 22, 2006

Eingelegter Feta - Marinaded Feta

Die Mengen variieren.

Feta (in Würfel schneiden)
reichlich Knoblauch (hacken)
Olivenöl
reichlich Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum..... ; grob hacken)
Pepperonis (je schärfer, desto besser - z.B. Thai-Chilis oder Habaneros. Bei Habaneros sparsam dosieren; hacken)
Salz, Pfeffer

Alles außer Öl mischen. In ein verschließbares Gefäß (z.B. Schraubglas) füllen und mit Öl aufgießen, bis alles eben bedeckt ist.
2 Tage marinieren lassen.

Der Feta sowie das Öl sind super-lecker in Salaten. Das Öl kann mehrfach verwendet werden; auch getrocknete Tomaten schmecken gut darin eingelegt.



Amounts vary.

Feta (cube)
lots of garlic (chop)
olive oil
lots of herbs (e.g. rosemary, thyme, oregano, basil..... ; coarsly chopped)
chilis (the hotter the better - e.g. thai-chilis or habaneros. Be careful with the doseage of habaneros; chopped)
salt, pepper

Mix everything but oil. Put into a container that can be closed (e.g. a jar). Add oil until just covered.
Marinade for 2 days.

Both feta and oil are really yummie in salads. The oil can be used a few times; sundried tomatoes are very good marinaded in it, too.

1 comment:

Anonymous said...

Danke sehr an den Webmaster.

Gruss Elena