Sunday, May 07, 2006

Reispfanne - "rice pan" (fried rice of sorts)

Dies ist ein unglaublich einfaches Rezept. Als Kind war dies einer meiner Favoriten! Dazu sind die Farben wunderschön frisch.
Für meine Mutter war es einfach ein schnelles Gericht für hektische Tage. Sie hat dann den Reis am Tag vorher vorgekocht oder Reste verarbeitet.

Zutaten:

1 Tasse Reis (kochen) - oder gekochter Reis vom Vortag
2-3 Eier
Salz, Pfeffer
1 Lauch (in Ringe schneiden)
ca. 200 g gekochter Schinken (würfeln)
Sojasoße

Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und braten, so dass ein hübsches gelbes Rührei entsteht. Leicht zerrupfen und aus der Pfanne nehmen.
Den Lauch in wenig Fett leicht anschwitzen. Dann Schinken, Reis und Rührei zugeben. Braten, bis alles heiß ist.
So ungewürzt servieren. Sojasoße separat reichen (die Farbe ist schöner ohne, und jeder kann nach Geschmack würzen. Bei Kindern anfangs etwas helfen)




This is an incredibly simple recipe. One of my favorites as a child! And the colors are just wonderfully fresh. For my mother it was just something quick to make on a hectic day. Then she'ld have cooked the rice the night before or used leftover rice.

ingredients:

1 cup rice (cook) - or cooked rice from the day before
2-3 eggs
salt and pepper
1 leek (cut into rings)
ca. 200 g cooked ham (cubed)
soy sauce

Whisk eggs with salt and pepper. Then make nice yellow scrambled eggs from them. Tear slightly appart and remove from pan.
Sweat leeks in little fat. Add ham, rice and eggs. Fry until everything is heated through.
Serve without further seasoning. Serve soy sauce separately (The color is nicer without, and everyone can add sauce to taste. Help children at the beginning)

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