Monday, May 01, 2006

Paprika-Zwiebel-Sahne-Schnitzel / bell pepper and onion pork chops

für 3
3 Schweineschnitzel
Salz, Pfeffer, Paprika
Mehl
4 Zwiebeln (in Ringen)
1 Paprika (in Streifen)
1 Hand voll Champignons (in Scheibchen)
1 getrocknete Chili (gehackt)
300 ml Sahne
100 g Sauerrahm
1 EL Paprikapulver
2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
2 EL Kerbel oder Petersilie (fein gehackt)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Schnitzel gleichmäßig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in Mehl wenden. In etwas Öl anbraten.
Dann in eine Auflaufform legen.
Zwiebelringe andünsten. Wenn sie klar sind, Paprika, Pilze und Chili zugeben. Noch etwas weiterbraten, bis die Zwiebeln anbräunen und die Paprika anfängt weich zu werden. Leicht salzen.
Das Gemüse über die Schnitzel gießen.
Sahne und Sauerrahm verrühren und mit den übrigen Zutaten würzen. Über die Schnitzel und Zwiebeln gießen.
So vorbereitet können die Schnitzel zugedeckt für 1 Tag (oder über Nacht) in den Kühlschrank.
Bei 200° 20 min. backen.
(Wenn die Form direkt aus dem Kühlschrank kommt 5-10 min. zugeben.)



for 3
3 pork chops
salt, pepper, paprika
flour
4 onions (in rings)
1 bell pepper (in stripes)
1 hand full mushrooms (in slices)
1 dried chili (chopped)
300 ml cream
100 g sour cream
1 tbsp paprika
2 tbsp chives (finely cut)
2 tbsp chervil or parsley (finely chopped)
salt, pepper

Method:

Season pork chops evenly with salt, pepper and paprika. Dust with flour. Sear in oil.
Put in a baking dish.
Fry onion rings. When they become transparent, add bell pepper, mushrooms, and chili. Continue sautéing, until onions brown and pepper begins to soften. Lightly season with salt.
Pour vegetables over the pork chops.
Mix cream with sour cream and season with remaining ingredients. Pour over chops and onions.
Thus prepaired the dish can be refridgerated for up to a day (or over night).
Bake at 200°C/400°F for about 20 min.
(If you take the dish out of the fridge just before baking, add 5-10 min.)

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