Monday, April 10, 2006

Grundrezept "Trüffelpralinen" - Basic recipe for chocolate truffles


ca. 20 Stück

50 Zartbitterkuvertüre (gehackt)
50 g Vollmilchkuvertüre (gehackt)
1 Vanilleschote (auskratzen)
50 ml Sahne
1 EL Puderzucker
50 g weiche Butter

Zubereitung:
Sahne, Zucker und Vanille zusammen aufkochen. Vom Herd nehmen und die Schokolade in der Mischung schmelzen. 2 Std. kaltstellen. Mit dem Mixer aufschlagen und Butter einarbeiten. Formen. Wieder kaltstellen.

Zum Überziehen 100 g Kuvertüre mit ca. 1 EL Butterschmalz schmelzen. Trüffeln währenddessen (ca. 30 min.) ins Eisfach stellen. Dann mit der Schokolade überziehen und auf Backpapier oder einem feinen Gitter fest werden lassen.

makes about 20

50 g bittersweet chocolate (chopped)
50 g milk chocolate (chopped)
1 vanilla bean (scratch out)
50 ml cream
1 TBSP powdered sugar
50 g soft butter

method:
bring cream, sugar and vanilla to a boil. Take off the stove and melt chocolate in the mixture. Cool for 2 hours. Beat with electric mixer and work in the butter. Shape. Cool again.

Cover with 100g chocolate + 1 TBSP fat (for shine) melted together. Chill truffels in freezer for 30 min. while melting chocolate. Cover with chocolate and let harden on a fine wire rack or on parchment paper (wax paper?)

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