Friday, April 07, 2006

weißes Hähnchenchili - white chicken chili

1 große Dose weiße Bohnen
1 Zwiebel (gehackt)
1 Stück Sellerie (gehackt)
4 getrocknete Chilis
3-4 Stück Hähnchenbrust (gewürfelt)
450 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
Salz, Koriandergrün

Fleischgewürz:
1 EL Mehl
1 EL Chilipulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Thymian
1/2 TL Oregano
1/2 TL Cayenne
1/2 TL Knoblauch

Zubereitung:

Fleischgewürz mischen. Das Fleisch darin wenden.
Zwiebel, Sellerie und Chilis anschwitzen. Fleisch zugeben und anbraten (ggf. in Portionen). Mit der Brühe ablöschen. Die Bohnen zugeben und ca. 15 min. gar köcheln.
Mit Salz und Koriandergrün abschmecken.



1 large can white beans
1 onion (chopped)
1 slice of celeriac (chopped)
4 dried Chilis
3-4 pieces chicken breast (cubed)
450 ml vegetable or chicken broth
salt, cilantro

seasoning for meat:
1 TBSP flour
1 TBSP chilipowder
1/2 tsp cumin
1/2 tsp thyme
1/2 tsp oregano
1/2 tsp cayenne
1/2 tsp garlic

method:

Mix seasoning. Cover meat with it.
Sweat onion, celeriac and chiles. Add meat and fry (maybe in portions). Add broth. Add beans and simmer for about 15 min. until meat is done.
Season to taste with salt and cilantro.

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