Sunday, April 16, 2006

Schweineöhrchen - Little Pig's Ears

Diese sind ein Evergreen und ganz, ganz einfach zu machen!
Experimentieren kann man z.B. mit Gewürzen oder Nüssen (einfach vor dem Zusammenrollen drüber streuen) oder anderen Kuvertüresorten. Das hier ist einfach nur der Klassiker.

TK Blätterteig
Zucker
Wasser
Kuvertüre

Zubereitung:
Blätterteig auf Zucker ca. 2 mm dick ausrollen. Mit Wasser bepinseln und mit Zucker bestreuen.
Von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech (mit kaltem Wasser abgespült oder mit Backpapier belegt) legen.
Bei 200-225° ca. 10 min. backen.
Noch heiß vom Blech lösen, bevor der Zucker wieder ganz fest wird.
Nach dem Abkühlen die beiden "Öhrchen" halb in Kuvertüre tauchen.

These are an old time favorite and really, really easy to make!
You can experiment with spices or nuts (just sprinkle on before rolling into shape) or different chocolates. This is just the classic.

puff pasty
sugar
water
dark chocolate

method:
Roll out the pasty on sugared surface to 2 mm thickness (1/12 inch). Brush with water and sprinkle with sugar.
Start rolling in from both sides (snail like) until meeting in the middle. Cut into 1/2 cm (1/4 inch) slices and place on a cookie sheet (rinsed with cold water or covered with parchment paper).
Bake at 200-225°C (400-435°F) for c. 10 min.
Take off the sheet when still hot, before sugar hardens.
After cooling dip the two little ears half way into melted dark chocolate.

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