Tuesday, April 18, 2006

Orange Lemon Quark - Orangenzitronenquarkspeise

This is a very simple dessert with lots of potential for little individual changes. It's a childhood favourite of mine. Rather soupy, but very refreshing. If you can't get quark/curd try a greek yoghurt (10 % fat or so) or maybe mascarpone.
(Try gelatin, if you don't want it so soupy. I can well imagine to try some mint in it.)

juice of one orange
juice of 1/2 lemon
1/2 pound quark/curd
sugar to taste

Combine.

Dies ist ein sehr einfaches Dessert, mit einigem Potential für kleine individuelle Abwandelungen. Es ist ein Lieblingsdessert aus meiner Kindheit. Etwas flüssig, aber sehr erfrischend. Statt Quark eignen sich sicher auch griechischer Yoghurt (10% Fett) oder vielleicht Mascarpone.
(Wem die Quarkspeise zu dünn ist, könnte sie mit Gelatine versuchen anzudicken. Ich kann mir ganz gut vorstellen etwas Minze in der Creme auszuprobieren.)

Saft von 1 Orange
Saft von 1/2 Zitrone
1/2 Pfund Quark
Zucker nach Geschmack

Verrühren.

No comments: